La Cantinière fait sa citrouille
Non pas que la Cantinière veuille jouer les Cendrillon, mais la citrouille est de retour pour illuminer les tables d'automne de sa couleur orangée.
RISOTTO A LA CITROUILLE
- Eplucher et épépiner un bon morceau de citrouille et couper-le en dés.
- Faire revenir un oignon émincé à l'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail
- Quand tout est doré ajouer le riz [rond ]
- Bien remuer
- Quand le riz devient transparent ajouter une bon verre de vin blanc sec. Saler, Poivrer.
- Laisser l'alcool s'évaporer et ajouter de l'eau, quand l'eau est évaporée, recommencer l'opération et ainsi de suite pendant environ 25 à 30 mn.
- Ensuite pour terminer la cuisson ajouter la citrouille et du persil haché. Ajouter de l'eau si nécessaire.
- 5mn avant la fin de la cuisson ajouter du parmesan râpé et une cuiller de beurre pour lier le risotto qui doit être crémeux.
- Servir bien chaud.