Non pas que la Cantinière veuille jouer les Cendrillon, mais la citrouille est de retour pour illuminer les tables d'automne de sa couleur orangée. 

 

risoto à la citrouille

RISOTTO A LA CITROUILLE 

- Eplucher et épépiner un bon morceau de citrouille et couper-le en dés. 

- Faire revenir un oignon émincé à l'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail

- Quand tout est doré ajouer le riz [rond ]

- Bien remuer 

- Quand le riz devient transparent ajouter une bon verre de vin blanc sec. Saler, Poivrer. 

- Laisser l'alcool s'évaporer et ajouter de l'eau, quand l'eau est évaporée, recommencer l'opération et ainsi de suite pendant environ 25 à 30 mn. 

- Ensuite pour terminer la cuisson ajouter la citrouille et du persil haché. Ajouter de l'eau si nécessaire. 

- 5mn avant la fin de la cuisson ajouter du parmesan râpé et une cuiller de beurre pour lier le risotto qui doit être crémeux. 

- Servir bien chaud.