Les mijotés de la Cantine
BOEUF AU CITRON
- Il vous faut une belle pièce [en 1 seul morceau] de paleron ou gîte ou queue de bpeuf ...
- Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive [assez généreusement au fond d'une cocotte]
- Quand la viande est dorée réserver.
- Bien gratter les sucs au fond de la cocotte pour que l'huile est du goût et ajouter des pommes de terre ert des carottes épluchées coupées en 2 ou en 4 suivant la grosseur ainsi qu'un gros oignon émincé et 1 gousse d'ail . Bien faire revenir tous ces légumes. Réserver.
Remettre la viande dans la cocotte et ajouter 1 bonne cuiller de farine, bien remuer et ajouter du bouillon de légumes et un bon verre de vin blanc.
- Remettre les légumes avec la viande, ajouter du persil haché, sel, poivre, thym, origan.
- Laisser mijoter à feu doux une bonne heure.
- En fin de cuisson ajouter de l'écorce de citron râpé et le jus d'un citron.
- Faire mijoter encore 10 mn
- Servir bien chaud avec de la sauce.