Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
14 septembre 2020

La cantine voyage

Voyager sans contraintes, ni test, ni masque c'est possible en restant en cuisine chez soi. La cantinière vous convie ce lundi à un voyage en Asie avec : 

nouilles chinoises aux légumes et crevettes

NOUILLES CHINOISES SAUTEES AUX PETITS LEGUMES DE SAISON 

- Eplucher des haricots verts. 1 oignon vert et 1 ou 2 poivrons.Les couper en petits morceaux. Réserver 

- Hacher au couteau coriandre et ail. 

- Faire cuire des grosses crevettes à la vapeur. Les éplucher. Réserver. 

- Préparer une sauce dans un bol en mélangeant soja+ 1 cuiller à café de sucre + sauce poisson et sauce  pimemt [un peu]  

- Faire cuire les nouilles en suivant les instructions écrites sur le paque. Réserver. 

- Faire cuire les poivrons les haricots verts et les crevettes à la vapeur 

- Dans un poêle ou un wok faire revenir les légumes, l'oignon, l'ail puis les crevettes et en dernier les nouilles auxquelles ont ajoute la sauce et en dernier une petite boite de haricots rouge. Ajouter la coriandre.  

- Servir bien chaud. 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci de cette recette qui à l'air savoureuse de saveurs lointaines qu'on peut ramener dans notre cuisine comme tu dis<br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
D
j'ai acheté le nécessaire, yapluka :) merci Liza
Répondre
D
Un joli voyage, un plat qui va plaire à mon mari!<br /> <br /> bonne journée, bises
Répondre
B
Merci Liza pour cette excellente recette !<br /> <br /> Je te souhaite une agréable semaine.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
C
Faisable aussi avec des pâtes italiennes si c'est tout ce qu'on a sous la main. Merci pour tes recettes souvent inspirantes.
Répondre
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité