Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
17 juin 2020

Les mercredis gourmands à l'abricot

L'abricot est en ce moment le produit phare des producteurs de fruits Grecs. 

Son arrière-goût acidulé adouci par un mélange de sucre et de beurre convient tout à fait aux tartes que l'on peut décliner à loisir. La lavande, le thym relèvent le goût du fruit. 

Les fruits secs en poudre permettent au fond de tarte de ne pas se mouiller [ pistaches, amandes, pignons..] 

 

 

tarte fine aux abricots pistache et lavande

Tarte fine [feuilletée]  aux abricots, sucre, beurre, pistache et graines de lavande 

On peut faire une variante : tarte fine aux abricots, beurre, sucre, poudre d'amandes, graines de lavande ou thym.   

Publicité
Publicité
Commentaires
E
J'ai fait une très mauvaise expérience avec la lavande dans des entremets à la vanille. Je redoute d'en ajouter dans une préparation maintenant !
Répondre
M
Je retiens ces bonnes idées d'accompagnement pour diversifier les tartes.Merci à toi.
Répondre
F
Une bonne perspective de dessert pour le week-end.<br /> <br /> Evelyne
Répondre
J
et si on n'aime pas la tarte on peut parfumer son linge...
Répondre
E
Les abricots apparaissent sur les étals, chez nous aussi.. Ta tarte est bien appétissante.. C'est bien tentant ! Bonne journée !
Répondre
Atelier Studio Liza Athènes
Publicité
Atelier Studio Liza Athènes
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité