La Cantinière fait sa gueule de lotte
Mieux vaut faire sa gueule de lotte que sa gueule de raie.
En Grèce on vend la lotte avec sa tête et le moins que l'on puisse dire c'est qu'elle a une tête à faire peur.
Ses joues sont comestibles et peuvent accompagner des spaghettis à l'ail.
SPAGHETTIS A L'AIL ET A LA JOUE DE LOTTE
1- Faire cuire la tête de la lotte à l'eau froide.
2 - Quand la tête est cuite [c'est à dire que la chair se détache bien] laisser refroidir et ensuite enlever la peau et recueillir des petits morceaux de chair. Réserver
3 - Faire cuire des spaghettis à l'eau bouillante salée
4 - Faire revenir les morceaux de lotte avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil ciselé. Ajouter le jus d'un citron.
5 - Ajouter la sauce aux spaghettis cuits et égouttés. Si vous trouvez les spaghettis trop "secs" ajouter un peu d'eau de cuisson.