Les papilles toujours en voyage en attendant que l'on puisse passer les frontières normalement. Aujourd'hui en Grèce on peut de nouveau sortir de son département mais toujours pas aller dans les iles sauf la Crète et l'ile d'Eubée. Quant à l'archipel Nippon il n'est pas encore desservi par les lignes aériennes, mais on peut néanmoins en trouver ou retrouver le goût en cuisine. 

 

boulettes de bœuf au fromage teriyaki

Boulettes de viande au wasabi sauce teriyaki 

*Pour cette recette, la viande hachée de boeuf a été choisie - on peut préférer la viande de porc ou encore la volaille. 

- Préchauffer le four 180 degrés 

- Ajouter un peu de wasabi [moutarde japonaise très très forte] à la viande hachée. 

- Façonner des boulettes de viande 

- Les enfiler sur une brochette en bois [3 boulettes par brochette]

- Entourer chaque boulette d'une lamelle très fine de fromage à fondre [type gouda] 

- Mettre au four, aligner les boulettes sur une grille entourée de papier d'aluminium.

- Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage ait fondu [vérifier que les boulettes soient bien cuites] 

- Servir avec une sauce teriyaki [on en trouve dans les supermarchés qui ont un rayon asiatique] 

 

On peutaccompagner les boulettes de riz cuit à la japonaise.