En Grèce,  nous entamons aujourd'hui la 1ère phase d'un long déconfinement qui ne permet pas encore à nos cafés, tavernes et cantines diverses de rouvrir avant de longues semaines.

Pour marquer ce 1er jour de "liberté conditionnelle" la Cantinière avait envie de voyager, sans frontières, ni passeport, ni test, ni quarantaine. 

Donc la Cantinière vous propose un tour dans la cuisine japonaise de

THE, LECTURES ET MACARONS  dans laquelle vous trouverez la recette du TONKATSU. 

tonkatsu japonais

La Cantinière n'a pu s'empâcher de mettre son grain de sel et d' apporter quelques différence à la recette initiale  : 

- 1 - POUR LA SAUCE 

Si pas de ketchup en réserve, inutile d'en acheter :

mélanger  1 c.c. de concentré de tomates avec du sucre et du vinaigre. 

- L'ail et le gingembre ont été choisis frais 

- Le poivre de cayenne a été remplacé par du piment. 

2- POUR LA CUISSON

Préférer une casserole ou mieux encore une friteuse par sécurité. 

3- POUR LA GARNITURE 

- Carottes râpées sauce huile de sésame, soja, miel, vinaigre de riz 

- POUR LE RIZ 

- Un peu d'ail haché et du vinaigre de riz pour le parfumer. 

 

BON VOYAGE DES PAPILLES !