morue frite ecrase de pdt à l'ail

 

 

Filet de Morue frits au thym avec

écrasé de pommes de terre à l'ail et au basilic

- Bien faire dessaler un beau filet de  morue la veille à l'eau froide en la changeant- Le lendemain détacher la peau de la chair et découper en plusieurs morceaux 

- Préparer une pâte avec farine, bière, poivre  et thym. 

- Il faut que la pâte ait la consistance d'une pâte à beignets. La laisser reposer

- Faire cuire des pommes de terres épluchées à l'eau salée. 

- Quand la pâte a bien reposé y mettre les morceaux de filet de morue dedans. 

- Faire revenir de l'huile d'olive

- Plonger- y les morceaux de filet de morue imbibés de pâte et laisser les frire en les retournant jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. 

- Pendant ce temps écraser les pommes de terres avec un mélange d'ail et de basilic hachés. 

 

*On peut déguster ce plat chaud ou froid.