Filet de Morue frits au thym avec
écrasé de pommes de terre à l'ail et au basilic
- Bien faire dessaler un beau filet de morue la veille à l'eau froide en la changeant- Le lendemain détacher la peau de la chair et découper en plusieurs morceaux
- Préparer une pâte avec farine, bière, poivre et thym.
- Il faut que la pâte ait la consistance d'une pâte à beignets. La laisser reposer
- Faire cuire des pommes de terres épluchées à l'eau salée.
- Quand la pâte a bien reposé y mettre les morceaux de filet de morue dedans.
- Faire revenir de l'huile d'olive
- Plonger- y les morceaux de filet de morue imbibés de pâte et laisser les frire en les retournant jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.
- Pendant ce temps écraser les pommes de terres avec un mélange d'ail et de basilic hachés.
*On peut déguster ce plat chaud ou froid.
Peut-être que, d'ici la fin du confinement, je vais me mettre à la cuisine ? Ce n'est pas du tout mon truc alors que c'était la passion de ma mère.. Elle cuisinait du matin au soir.. Bonne journée là-bas ! Bises !