La cantine de confinement
La cantinière utilise les stocks et fait son vide-placards ...
En y ajoutant quelques produits frais quand même
RIZ A LA TOMATE AUX EPICES AVEC ARTICHAUTS ET POULPE
* Si on n'a pas de poulpe cette recette peut se faire avec des moule ou des coques..
- Faire cuire le poulpe 50 mn dans de l'eau vinaigrée
-Quand il est cuit le couper en petits morceaux et réserver
- Faire cuire les artichauts 45 mn à l'eau.
- Les éplucher et réserver le coeur en l'arrosant de citron pour pas qu'il noircisse.
- Le couper en morceaux. Réserver.
- Faire une sauce tomates en faisant revenir des oignons dans de l'huile d'olive en ajoutant de la pulpe de tomates [fraiches ou en conserve] avec leur jus
- Ajouter un eu de concentré de tomates
- Bien mélanger.
- Ajouter du cumin, de l'origan, du thym sel et poivre
- Pour éviter l'acidité de la tomate on peut ajouter une pointe de sucre \
- Faire mijoter cette sauce. Réserver,
- Faire cuire le riz, Réserver.
- Ensuite dans la sauce tomate ajouter le riz, le poulpe, l'artichaud en morceaux.
- Ajouter un peu de vin blanc et laisser mijoter pour que l'alcool s'évapore.
- Vérifier l'assaisonnement
On peut déguster ce plat chaud ou froid [dans ce cas ajouter une petite vinaigrette moutardée]