La cantinière utilise les stocks et fait son vide-placards  ...

En y ajoutant quelques produits frais quand même 

riz à la, tomates artichaut et poulpe

 

RIZ A LA TOMATE AUX EPICES AVEC ARTICHAUTS ET POULPE 

* Si on n'a pas de poulpe cette recette peut se faire avec des moule ou  des coques..

- Faire cuire le poulpe 50 mn dans de l'eau vinaigrée

-Quand il est cuit le couper en petits morceaux et réserver 

- Faire cuire les artichauts 45 mn à l'eau. 

- Les éplucher et réserver le coeur en l'arrosant de citron pour pas qu'il noircisse. 

- Le couper en morceaux. Réserver. 

- Faire une sauce tomates en faisant revenir des oignons dans de l'huile d'olive en ajoutant de la pulpe de tomates [fraiches ou en conserve] avec leur jus 

- Ajouter un eu de concentré de tomates 

- Bien mélanger. 

- Ajouter du cumin, de l'origan, du thym  sel et poivre

- Pour éviter l'acidité de la tomate on peut ajouter une pointe de sucre \

- Faire mijoter cette sauce. Réserver, 

- Faire cuire le riz, Réserver. 

- Ensuite dans la sauce tomate ajouter le riz,  le poulpe, l'artichaud en morceaux.

- Ajouter un peu de vin blanc et laisser mijoter pour que l'alcool s'évapore. 

- Vérifier l'assaisonnement 

On peut déguster ce plat chaud ou froid [dans ce cas ajouter une petite vinaigrette moutardée]