A partir de samedi cafés, tavernes et restaurants ont été fermés en Grèce. La possibilité leur est laissé de faire des livraisons à domicile ou des vendre des plats à emporter. 

Ma cantine étant virtuelle, pas de risques de corona virus donc on peut continuer de s'y abonner . 

fevettes carottes pdt sauce aux epices marocains moules et crevettes

Févettes aux petits légumes, épices,menthe fraîche, fanes de carottes,

  moules et crevettes. 

- Ecosser les févettes et enlever le petit pédoncule. Réserver. 

- Eplucher les carottes et les découper en rondelles très fines, ciseler leurs fanes. Réserver.

- Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Réserver. 

- Emoncer un oignon. 

- Préparer un mélamge de paprika doux et de cumin. 

- Hacher de la menthe fraîche. Réserver. 

- Ouvrir les moules à feu vif. Enlever les coquilles. Réserver. 

- Faire sauter les cervettes à la poêle avec de l'ail et du poivre. Les éplucher. Réserver.  

- Faire revenir dans une cocotte l'oignon émincé dans de l'huile d'olive

- Ajouter les carottes et les pommes de terre. 

- Quand l'oignon a changé de couleur, ajouter les fanes de carottes, la menthe hachée puis les épices. Bien mélanger. 

- Ajouter les févettes et du bouillon de légumes. 

- Laisser cuire à feu moyen/doux 30 mn 

- Rectifier l'assaisonnement

- Au bout de 30mn ajouter les moules et les crevettes

- Laisser mijoter encore 5 mn