clafoutis aux cerises

CLAFOUTIS AUX CERISES 

Vu la saison les cerises seront des cerises surgelées bien entendu,,, 

500 g de cerises noires équeutées 

4 œufs

 75 g de farine – 1 sachet de levure

 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule

 2 cuil. à soupe de sucre glace

 15 cl de crème liquide 35 cl de lait

1 cuil. à soupe de rhum ou de kirsch 20 g de beurre Étapes 1.

 Préchauffez le four à th 7 (210°). Cassez les œufs dans une jatte contenant le sucre en poudre. Fouettez (au fouet à main) pour obtenir un mélange mousseux.

2. Ajoutez petit à petit la farine tamisée toujours en fouettant et la levure Versez ensuite la crème liquide et le lait en filet sans cesser de fouetter, et enfin le kirsch.

3. Beurrez copieusement un plat en porcelaine à feu, et saupoudrez le fond et les bords de sucre en poudre. Etalez les cerises  dans le moule.

 4. Versez la pâte dans le plat délicatement. Glissez le plat au four et laissez cuire 30 à 35 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré. Poudrez-le de sucre glace et servez, chaud, tiède ou froid.