En Grèce le 6 Janvier est férié et c'est THEOPHANIA [la lumière de Dieu]

alors la Cantinière en profite pour faire une table  chic [et choc] et lancer des invitations. 

teofania 2019 fleurs

TAGLIATELLES A L'HUILE DE TRUFFE - FOIE GRAS ET CREME DE POIREAUX 

* Pour cette recette j'ai trouvé dans une épicerie de luxe d'Athènes des tagliatelles artisanales à l'huile de truffe - d'où leur couleur un peu brune mais on peut prendre des tagliatelles ordinaires 

- Faire revenir 2 ou 3 blancs de poireaux coupés en rondelles fines dans du beurre 

- Ajouter de la crème liquide dans laquelle on aura fait fondre un peu de foie gras émietté 

- Saler, poivrer, ajouter quelques baies roses et réserver 

- Faites cuire les pâtes suivant les recommandations du paquet 

- Egoutter-les et ajouter la crème de poireaux au foie gras 

*Facultatif on peut ajouter 1 ou 2 gouttes d'huile de truffe pour renforcer le goût. 

- Servir bien chaud en ajoutant des lamelles de foie gras 

pâtes crème blancs de poireaux foie gras en copeaux