En Grèce le 6 Janvier est férié et c'est THEOPHANIA [la lumière de Dieu]
alors la Cantinière en profite pour faire une table chic [et choc] et lancer des invitations.
TAGLIATELLES A L'HUILE DE TRUFFE - FOIE GRAS ET CREME DE POIREAUX
* Pour cette recette j'ai trouvé dans une épicerie de luxe d'Athènes des tagliatelles artisanales à l'huile de truffe - d'où leur couleur un peu brune mais on peut prendre des tagliatelles ordinaires
- Faire revenir 2 ou 3 blancs de poireaux coupés en rondelles fines dans du beurre
- Ajouter de la crème liquide dans laquelle on aura fait fondre un peu de foie gras émietté
- Saler, poivrer, ajouter quelques baies roses et réserver
- Faites cuire les pâtes suivant les recommandations du paquet
- Egoutter-les et ajouter la crème de poireaux au foie gras
*Facultatif on peut ajouter 1 ou 2 gouttes d'huile de truffe pour renforcer le goût.
- Servir bien chaud en ajoutant des lamelles de foie gras
Est-ce que tu as fait ton foie gras ? Sinon j'ai une recette infaillible et simplissime si tu veux le faire toi-même (et franchement très économique si tu trouves du bon foie gras à cuisiner en Grèce ?) Kiss