Comme une sorte de calendrier de l'Avent des cuisines ... Avant les fêtes ... 

pintade farcie aux pommes (2)

PINTADE FARCIE AUX POMMES 

- Pour la farce :

- foie et gésier de la pintade revenue dans de l'huile d'olive à la poêle et coupés finement 

- Chair à saucisse 

- riz cuit 

- 1 toute petite boite de maïs 

- pignons 

- Sel poivre, mie de pain trempée dans du lait, 4 épices. 

 

- Farcir la dinde et la brider bien solidement 

- La masser à l'huile d'olive et en mettre un fond dans le plat 

- Faire préchauffer le four à 180 degrés. 

- Enfourner et quand la pintade est dorée baisser la température. 

- Il faudra 2 h 30 de cuisson à four doux en arrosant la bête de temps en temps. 

- Quand il ne reste que 30 mn de cuisson, mettre les pommes épluchées et coupées en lamelles autour de la pintade.