Commentaires sur Les mercredis gourmands " kakis "
En ce moment je fais une "cure" de ce fruit. Il faut en profiter il n'est que de passage.
Evelyne
Je les adore ! J'en mangerai tous les jours. Gros bisous
Je vais peut-être me décider à enfin goûter ce fruit dont la couleur m'attire sur les marchés
Pas pour moi j'en ai horreur...Bisous
Je passe devant à l'étal mais n'ai jamais osé... merci Lizagrèce !
Jill Bill , écoute Liza , et , OSE , car si tu aimes la confiture , tu vas étre surprise , ce fruit , quand très mur ( mou ds la main ) est méme plus doux que la confiture et son " sucré " te reste sur les papilles un bon moment , et, je ne comprends pas qd on en parle d'astringent !! c'est que les personnes ne l'ont pas laissé murir ( moi ds qd je dois attendre , mais rare en ce moment car abondent mais méconnus , les laisse ds un sac en papier avec une pomme et une banane ! ) , car c'est une Vraie Douceur Sucrée et le déguste comme Liza , matin ou midi et j'ai mon plein de vitamines et d'immunité contre la grippe : amicalement à une fidèle copinaute : marie .
a déguster bien mûr j adore ce fruit aussi
bisous bonne soirée
j'ai planté un plaqueminier dans le jardin; des années sans aucun fruit. et puis il y a deux ans, cinq kakis je crois. je les couve du regard, de loin. je les laisse bien mûrir. mais le jour où j'ai voulu les manger, j'ai constaté que les oiseaux étaient passés avant moi. lol ou sniff comme tu veux. pas de fruit l'an passé, et cette année, plein de kakis; mais tout petits! et vu le temps ils ne sont pas très oranges. j'en cueille un quinzaine environ que je laisse mûrir à la maison. mais pas de cuiller pour moi, je mange tout!
C'est un fruit un peu méconnu que je déguste sans réel plaisir... je n'aime pas son astringence, même si je les laisse bien murir...
Bonsoir , Liza , le kaki , il faut oser le tester et l'aimer car ce fruit d'automne avec sa jolie couleur vitaminée , justement en est plein et très bon pour la santé pour attaquer l'hiver ( Dame Nature fait très bien son travail avec les saisons ! ) et je pense , mais ce n'est que mon opinion , pour qu'il soit moins astringent comme certaines le pensent et bien sucré , il faut le déguster bien mur , doux au toucher comme j'ai appris à les aimer ds des pays ou en trouve pas mal comme chez , toi Liza , en Grèce et pas besoin d'acheter des vitamines , il en est plein + d'autres choses dont je ne me rappelle pas ..... mais n'en ai pas vu encore ici !! bonne soirée et merci pour le rappel de ce fruit qui va bientot arriver : marie .
Ma maman adorait !!!
Douce fin de semaine Liza !
Chez nous, la neige est arrivée...
Bisous.
Bernadette.
celui la est un vrai kaki du plaqueminier et pas les kakis israélien qui se croque.
J'adore ces kakis normaux mais il faut qu'il soit prêt à tomber, c'est du bonheur plein de vitamines
La plupart des gens ici ne les ramassent même pas, pfff. Cela faisait le bonheur des poules "avant"
bonne journée
Je n'aime pas ! c'est la texture qui me déplait Bises
c'est pas kaki c'est orange!
Ma grand mere adorait ça, ma mère aussi adore ça. moi je ne suis pas fan mais quand je vois des kakis je pense à elles 2 forcément. bisous
mon fruit préféré. C'est terrible, je peux en manger 6 d'affilée, je n'arrive pas à m'arrêter!
Nouveau commentaire
Atelier Studio Liza Athènes
La vie culturelle d'Athènes avecla Cantine du lundi et des recettes traditionnelles grecques et de temps à autres une pages déco et créations personnelles.
Evelyne