La cantine à l'heure marocaine.
Aujourd'hui à la cantine :
TAGINE AU POULET ET AUX PETITS LEGUMES
Pour cette recette on peut prendre des cuisses de poulet [1 ou 2 par personnes suivant la taille]
Dans un bol faire un mélange d'épices [1 c à c de chaque]: Ras el hanout - gingembre/citronnelle - cannelle - cumin- safran - sel
Ajouter coriandre, menthe et persil hachés
Ajouter de l'huile d'olive et du concentré de tomates .
Badigeonner le poulet avec cette préparation et mettre au frigo 1 h ou 2.
Ensuite faire revenir un oignon puis ajouter le poulet et 1 ou 2 tomates pelées et coupées en morceaux.
Ajouter les carottes et les pommes de terres lavées épluchées et coupées en long.
Laisser mijoter à feu doux 40/45 mn
A la fin de la cuisson ajouter une boîte de petits pois égoutter.
Servir bien chaud dans des plat en terre.