Aujourd'hui à la cantine :

tagine marocaine aux petits légumes

 

 

TAGINE AU POULET ET AUX PETITS LEGUMES 

Pour cette recette on peut prendre des cuisses de poulet [1 ou 2 par personnes suivant la taille] 

Dans un bol faire un mélange d'épices [1 c à c de chaque]: Ras el hanout - gingembre/citronnelle - cannelle - cumin- safran  - sel 

Ajouter coriandre, menthe et persil hachés 

Ajouter de l'huile d'olive et du concentré de tomates . 

Badigeonner le poulet avec cette préparation et mettre au frigo 1 h ou 2. 

Ensuite faire revenir un oignon puis ajouter le poulet et 1 ou 2 tomates pelées et coupées en morceaux. 

Ajouter les carottes et les pommes de terres lavées épluchées et coupées en long. 

Laisser mijoter à feu doux 40/45 mn 

A la fin de la cuisson ajouter une boîte de petits pois égoutter. 

Servir bien chaud dans des plat en terre. 

médina épices