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Atelier Studio Liza Athènes
28 octobre 2019

La cantine à l'heure marocaine.

Aujourd'hui à la cantine :

tagine marocaine aux petits légumes

 

 

TAGINE AU POULET ET AUX PETITS LEGUMES 

Pour cette recette on peut prendre des cuisses de poulet [1 ou 2 par personnes suivant la taille] 

Dans un bol faire un mélange d'épices [1 c à c de chaque]: Ras el hanout - gingembre/citronnelle - cannelle - cumin- safran  - sel 

Ajouter coriandre, menthe et persil hachés 

Ajouter de l'huile d'olive et du concentré de tomates . 

Badigeonner le poulet avec cette préparation et mettre au frigo 1 h ou 2. 

Ensuite faire revenir un oignon puis ajouter le poulet et 1 ou 2 tomates pelées et coupées en morceaux. 

Ajouter les carottes et les pommes de terres lavées épluchées et coupées en long. 

Laisser mijoter à feu doux 40/45 mn 

A la fin de la cuisson ajouter une boîte de petits pois égoutter. 

Servir bien chaud dans des plat en terre. 

médina épices

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
J'adore et me lèche les babines par avance!
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M
Liza , 10/10 pour ton Tagine marocain , tout y est pour celui-ci au poulet et le mieux est bien sur le tagine en terre car la forme coniqie contribue à sa saveur en condensant le petit bouillon avec ses épices !!!! on trouve maintenant des plaques qui vont au gaz ou sur des plaques vitrocéram. ou à induction pour pouvoir mettre un tagine en terre dessus ; du coup ces jours-ci ai 4 cuisses de poulet qui m'attendent et il ne me reste plus que les herbes fraiches à ajouter à acheter chez mon boucher-épicier hallal : et j'en sens déjà l'odeur et surtout qd on ote le couvercle : bises amicales : marie .
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F
De très bons souvenirs. J'ai d'heureux souvenirs dans ce pays.... cependant un peu lointains .<br /> <br /> Evelyne
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C
C'est encore meilleur cuit au four, à l'étouffée !
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Y
Une belle manière d'actualiser la recette de tajine.
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