La Cantinière fait des boulettes
Au menu du jour :
Boulettes de viande au fromage [Keftedakia gemista]
Pour les boulette on peut prendre de la viande de porc hachée ou bien de boeuf
suivant ses goûts ...Ou bien encore un mélange
Pour fabriquer les boulettes :
Mettre dans un saladier la viande, puis coriandre, persil, oignons hachés, de la mie de pain préalablement trempée dans du lait, 1 ou 2 oeufs suivant la quantité de viande ... Bien mélamger.
Prendre un morceau de fromage fondant à la cuisson. Le couper en dés
Façonner des boulettes et mettre en leur centre un dé de fromages
Les mettre au frigo 30 à 45 mn
Préparer une sauce tomates aromatisée d'herbes.
Reprendre les boulettes du frigo et les disposer dans un plat allant au four.
Les arroser de sauce tomates et mettre le tout au four à 180 ... Environ 35 à 40 mn suivant la grosseur des boulettes.
A servir avec une bonne salade et/ou des frites ...