Cette semaine le thème photographique de ce  projet 52 impulsé par MA est de saison:

LES CHAMPIGNONS.

Les miens sont dans ma cuisine d'automne avec l'un de mes plats préférés :

PLEUROTTES ET POMMES DE TERRE AU FOUR. 

pleurottes et pdt au four

 

Laver et sécher les pleurottes. 

Les couper en gros morceaux. 

Eplucher, laver et couper les pommes de terres en 1/2 quartiers. 

Mettre les légumes dans un plat allant au four légèrement huilé. 

Saler, poivrer. 

Dans un saladier mélamger 400 ml d'eau. le jus d'un citron, 1 bonne cuiller à soupe de moutarde condiment, 1 à 2 c.c. de curcuma, de l'huile d'olive. 

Bien mélanger et répandte cette sauce sur le plat. 

Mettre à four chaud 180 degrés 40 mn [ou davantage suivant la capacité de votre four]. Il faut que les pommes de terre soient cuites. 

Au moment de servir décorer avec des feuilles de basilic et de persil.