Un petit plat du jour et de saison est sur l'ardoise de la cantine aujourd'hui, 

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Σουπιές φρικασέ - La fricassée de soupiès 

*Les soupiès sont de toutes petites seiches. 

Dans une casserole faire revenir 2/2 mn à l’huile d’olive un oignon rouge émincé.

Ajouter 2 ou 3 oignons frais et faire revenir encore 2/3 mn.

 Ajouter 1kg 500 de  soupiès [σουπιές] nettoyés et coupé en carrés et faire revenir 1 /2 m jusqu’à ce qu’ils changent de couleur.

 Ajouter 200 ml de vin blanc sec .Laisser l’alcool s’évaporer et ajouter 100 m d’eau.

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 mn et lasser encore cuire à feu doux 5/10 mn

Ajouter 1 ou 2 salades de type romaine coupée en lanières et laisser encore cuire à feu doux 5/10 mn

Pendant se temps mélanger le jus d’un gros citron avec 2c.c. de maizena. Ajouter sel et poivre, de l'aneth si vous aimez et cuire en tournant jusqu’à ce que la sauce épaississe

Server la sauce sur les soupiès et la salade cuite.