Il recommence à faire chaud sur Athènes et cela donne à la Cantinière

des envies de saveurs exotiques. 

 

crevette pili pili au cocio

 

Crevettes pili-pili au lait de coco et riz basmati aux pistaches 

-  Eplucher et nettoyer de grosses crevettes 

- Faire revenir un oignon  et de l'ail haché dans de l'huile.

- Ajouter un mélange d'épices : cumin, curry, gingembre,  piment. 

- Bien mélanger et ajouter 1 boite de tomates concassées. 

- Mélanger de nouveau et ajouter une belle poignée de coriandre fraiche 

- Faire mijoter à feu doux 15 mn environ 

- Goûter et rectifier l'asaisonnement et ajouter du sel 

- Faire revenir les crevettes à la poêle 1 mn ou 2 

- Ajouter la sauce. 

- Laisser cuire les crevettes [5 mn environ] et la sauce. 

- Ajouter un peu de zeste de citron et un peu de lait de coco. 

Laisser encore 1 à 2 mn .  

On servira bien chaud  avec un riz basmati cuit moitié à l'eau et moitié à la vapeur. Le saupoudrer de pistaches hachées.