La cantine du jour prend un air exotique
Il recommence à faire chaud sur Athènes et cela donne à la Cantinière
des envies de saveurs exotiques.
Crevettes pili-pili au lait de coco et riz basmati aux pistaches
- Eplucher et nettoyer de grosses crevettes
- Faire revenir un oignon et de l'ail haché dans de l'huile.
- Ajouter un mélange d'épices : cumin, curry, gingembre, piment.
- Bien mélanger et ajouter 1 boite de tomates concassées.
- Mélanger de nouveau et ajouter une belle poignée de coriandre fraiche
- Faire mijoter à feu doux 15 mn environ
- Goûter et rectifier l'asaisonnement et ajouter du sel
- Faire revenir les crevettes à la poêle 1 mn ou 2
- Ajouter la sauce.
- Laisser cuire les crevettes [5 mn environ] et la sauce.
- Ajouter un peu de zeste de citron et un peu de lait de coco.
Laisser encore 1 à 2 mn .
On servira bien chaud avec un riz basmati cuit moitié à l'eau et moitié à la vapeur. Le saupoudrer de pistaches hachées.