La cantine portugaise #2
Le plat favori des Portugais est la morue qui se décline en plus de 360 recettes.
La cantinière en a sélectionné quelques-unes parmi les plus goûteuses et faciles à réaliser
GRATIN DE MORUE A LA FONDUE DE POIREAUX ET AUX CAROTTES
N'oublier pas la veille de faire dessaler la morue qu'elle soit en filet ou entière
Si elle est entière quand elle est dessalée enlever les arêtes et la peau.
Ensuite la faire cuire à l'eau froide - sans sel - Quand l'eau bout c'est cuit
Râper 2 carottes
Emincer un poireau
Faire une sauce blanche que l'on aromatise d'un peu de curry
Faire fondre le poireau émincé dans une poêle puis ajouter les carottes râpées.
Dans un plat allant au four mettre les légumes, la morue émiettée et ainsi de suite en plusieurs couches,
Recouvrir de sauce blanche au curry
RReocuvrir de fromage râpée et faire gratiner douvement au four,
Au moment de servir ajouter quelques olives pour la décoration.