Pendant ce premier mois de l'année on fête, on achète davantage, on cuisine, et on prolonge les bons repas  pendant quelques dimanches de janvier ... Pour continuer de mettre nos tables en fête voici une suggestion : 

 

 

foie gras roquette galette filet canard fume et ecrase de pdt

 

Foie gras accompagné de sa petite salade de roquette

et de sa petite galette de pâte filo fourrée de magrets de canard séchés

et d'un écrasé de pommes de terre 

Si vous ne trouvez pas de pâte filo les feuilles de brick peuvent faire l'affaire 

- Dans de petits moules individuels beurrés allant au four déposer une 1/2 feuille de pâte filo. La beurrer avec du beurre fondu. Ajouter ainsi de suite en les beurrant à chaque fois 5 1/2 feuilles de pâtes. Dans le fond disposer les magrets de canard séchés. Ajouter un écrasé de pommes de terre agrémenté d'un peu de crème fraîche sel poivre et baies roses. 

- Replier les feuilles de filo qui dépassent. Badigeonner chaque galette d'un jaune d'oeuf 

- Mettre à four chaud 20 n 180 degrés. 

- Servir avec une salade de roquette et une sauce : huile d'olive, sel, moutarde,  jus de grenade et oignons frais haché grossièrement.

- Ajouter le foie gras avec fleur de seul, poivre au moulin et baies roses.