Les patates de la Cantine
Un plat simple, économique et revigorant.
POMMES DE TERRE AU FOUR, AU LARD ET A l'ORIGAN FRAIS
Il vous faut faut un pot d'origan frais [ ou à défaut quelques branches de thym] - dans ce cas la recette s'appellera : pommes de terre au four, au lard et au thym - , des petites pommes de terre nouvelles [style rates ou autres] un morceau de lard coupés en dés, de l'huile d'olive, de l'ail.
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée environ 15 mn.
- Les égoutter et les couper en 2 en gardant la peau
- Faire revenir les morceaux de lard dans une poêle avec 1 gousse d'ail écrasée.
- Dans un plat huilé allant au four disposer les pommes de terre. ajouter le lard aillé et son gras.
- Ajouter quelques feuilles d'origan un tour de moulin à poivre.
- Mettre à four chaud 180 degrés environ 10 mn
- Ajouter une branche d'origan frais avant de servir.