En Grèce, c'est la pleine saison des abricots que l'on trouve sur tous les étals : dorés, sucrés, juteux et pas chers. Voici donc une recette pour leur faire honneur en ce mercredi gourmand. 

tarte aux abricots a la lavande destructuree

 

TARTE AUX ABRICOTS PARFUMES DE LAVANDE DESTRUCTUREE 

- Faire pocher les abricots pour qu'il soit en compote. Laisser refroidir.  

- Mixer des biscuits 

- Mélanger ces biscuits avec du beurre fondu de manière à avoir une sorte de pâte sablée. La mettre au frais. 

- Monter des oeufs en neige et ajouter du sucre en poudre 

- Dans une coupelle mettre un peu de pâte à biscuits, une couche de compote aromatisée de quelques graines de lavande, de nouveau une couche de pâte etterminer avec les oeufs en neige meringués. 

- Passer un petit coup de chalumeau sur les oeufs. 

- Ajouter encore quelques graine de lavande. 

- Mettre au frais.