Le saganaki n'est autre qu'une spécialité fromagère grecque très simple à préparer et qui fera le bonheur des abonné[e]s de la Cantine, tant c'est simple à faire et adapté aux repas d'été en terrasse.  

saganaki

 

LE SAGANAKI DE LA CANTINIERE AVEC SES SALADES 

[Courgettes vapeur à l'huile d'olice et au citron, 

salade de tomates, poivrons, oignons et basilic frais] 

Pour faire un bon saganaki tout est dans le choix du fromage. La Cantinière a choisi un fromage de brebis venu en direct d'une ferme de l'Attique. Pour mes ami[e]s de France : un bon fromage corse de brebis peut faire l'affaire à défaut d'en trouver du grec.

- Couper le fromage en tranches un peu épaisse [0,05 cm environ] 

- Tremper les tranches dans l'eau puis dans la farine. 

- Faire frire à l'huile d'olive très chaude. 

- Servir quand c'est bien doré. 

- On peut saupoudrer de thym frais ou d'origan.