Le saganaki n'est autre qu'une spécialité fromagère grecque très simple à préparer et qui fera le bonheur des abonné[e]s de la Cantine, tant c'est simple à faire et adapté aux repas d'été en terrasse.
LE SAGANAKI DE LA CANTINIERE AVEC SES SALADES
[Courgettes vapeur à l'huile d'olice et au citron,
salade de tomates, poivrons, oignons et basilic frais]
Pour faire un bon saganaki tout est dans le choix du fromage. La Cantinière a choisi un fromage de brebis venu en direct d'une ferme de l'Attique. Pour mes ami[e]s de France : un bon fromage corse de brebis peut faire l'affaire à défaut d'en trouver du grec.
- Couper le fromage en tranches un peu épaisse [0,05 cm environ]
- Tremper les tranches dans l'eau puis dans la farine.
- Faire frire à l'huile d'olive très chaude.
- Servir quand c'est bien doré.
- On peut saupoudrer de thym frais ou d'origan.
plus de laitage
bisous belle journée