Avec le beau temps, les repas en terrasse se succèdent à la cantine et les plats se mangent froids comme pour les pique-nique, avec les doigts et en économisant la vaisselle. 

table pique nique terrassefilet mignon fourre a la puree d olives ou au pistou

FILET MIGNON DE PORC FOURRE A LA PUREE D'OLIVE OU AU PESTO. 

- Faire revenir les filets mignon à la poêle avec de l'huile d''olive pour qu'ils sient légèrement dorés. Saler et poivrer légèrement. Ajouter un peu de thym frais.

- Réserver et laisser les tiédir.  

- Tartiner un filet mignon avec une purée d'olives noires et un autre avec du pesto.  

- Rouler les filets sur une feuille de film alimentaire.Former un ballotin bien serré et bien fermé aux extrémités. 

- Continuer la cuisson des filets mignon ainsi farcis et emballés à la vapeur [environ 20/25 mn] 

- Laisser refroidir. Ouvrir les ballotins et jeter le film. Couper les filets mignons en tranches fines de manière à faire des bouchées que l'on présentera sur des caissettes en papier. Mettre des branches de thym pour la décoration. 

- A servir avec des tomates cerises et des bâtonnets de concombre.