Le filet de la Cantinière est mignon.
Avec le beau temps, les repas en terrasse se succèdent à la cantine et les plats se mangent froids comme pour les pique-nique, avec les doigts et en économisant la vaisselle.
FILET MIGNON DE PORC FOURRE A LA PUREE D'OLIVE OU AU PESTO.
- Faire revenir les filets mignon à la poêle avec de l'huile d''olive pour qu'ils sient légèrement dorés. Saler et poivrer légèrement. Ajouter un peu de thym frais.
- Réserver et laisser les tiédir.
- Tartiner un filet mignon avec une purée d'olives noires et un autre avec du pesto.
- Rouler les filets sur une feuille de film alimentaire.Former un ballotin bien serré et bien fermé aux extrémités.
- Continuer la cuisson des filets mignon ainsi farcis et emballés à la vapeur [environ 20/25 mn]
- Laisser refroidir. Ouvrir les ballotins et jeter le film. Couper les filets mignons en tranches fines de manière à faire des bouchées que l'on présentera sur des caissettes en papier. Mettre des branches de thym pour la décoration.
- A servir avec des tomates cerises et des bâtonnets de concombre.