La Cantinière a rempli son panier de petits pois, LE légume de saison. 

petits pois

 

PETITS POIS AUX PETITS LEGUMES A LA TOMATE ET MENTHE FRAICHE 

petits pois carottes pdt tomates menthe thym

1 - Ecosser les petits pois en entonnant la p'tite chanson ci-dessous [cliquer sur le lien] pour se donner le coeur à l'ouvrage. 

https://www.youtube.com/watch?v=_LmzE8yvY5M

2 - Eplucher des pommes de terre, des carottes et des oignons frais. Couper les pommes de terre en petits morceaus, les carottes en bâtonnets très fins et les oignons frais en deux. 

3 - Faire revenir dans de l'huile d'olive carottes et pommes de terre. 

4 - Ajouter les petits pois, les oignons frais, 1 ou 2 tomates fraiches coupées en petits morceaux et 1 boite de tomates épluchées avec leur jus. 

5 - Rajouter du bouillon de légumes et 1 cuiller à café de concentré de tomates. 

6 - Ajouter une pincée de sucre, du piment d'espelette, un peu de sel, quelques feuilles de menthe fraiche. 

7 - Diminuer le feu et laisser mijoter environ 35 mn jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

 

* En Grèce parfois on y ajoute des coeurs d'artichauds. On ne sert pas ce plat avec de la viande mais avec de la feta.