Aujourd'hui,pour démarrer la Semaine Sainte dite Grande Semaine en Grèce ou encore Μεγάλη Εβδομάδα [Megali evdomada]  - car ici en terre orthodoxe Pâques ne sera que le 8 Avril - il y a, au menu, un plat végétarien. 

 

poivrons frits au xoumous

Poivrons frits farcis au Hommous. 

* Le hommous est une purée de pois chiche à laquelle on ajoute du taxini [purée de sésame] de l'huile d'olive et du citron. On en trouve du "tout prêt" dans les épiceries orientales et dans les rayons 'exotiques' de certaines grandes surfaces. 

Laver les poivrons et les fendre en 2 en enlevant soigneusement les graines qui sont à l'intérieur. 

Les faire frire à l'huile d'olive

Les égoutter et laisser tiédir. 

Les fourrer avec le hommous. 

Servir tiède ou froid avec un filet de vinaigre balsamique.