Pour continuer les festivités du 25 Mars, la morue à l'ail- βακαλαος  με σκορδαλιά-  sera sur la table de la Cantine à midi. 

morue a l'ail 1

 

βακαλαος  με σκορδαλιά [Morue sauce à l'ail] 

POUR LA MORUE 

La couper en morceaux et la faire dessaler à l'eau froide  48 h en changeant l'eau toutes les 8 h, 

Ensuite enlever, peau, arêtes et cartilages. 

Mettre les morceaux dans un saladier en les recouvrant de 200 grs de farine. 

Les laisser au frais. 

Au moment de passer à table, faire frire les morceaux farinés dans de l'huile d'olive. 

 

σκορδαλιά - SAUCE A l'AIL 

 Dans une casserole d'eau, ajoutez 1 c. saler et porter à ébullition.

Ajouter 3 ou $ belles pommes de terre qui ont été épluchées et coupées en petits morceaux et laisser bouillir pendant 15-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.  

En outre, dans un mixer, ajouter l'huile d'olive [ un bon verre] , l'ail [3 gousses] , vinaigre, sel et  poivre fraîchement moulu et mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien uniforme. 

Une fois que les pommes de terre sont prêtes, transférez-les rapidement dans une passoire et égouttez-les bien. Laisser reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'humidité s'évapore. 

Transférer dans un saladier  et écraser  les pommes de terre à la fourchette  

Ajouter le mélange avec l'ail et mélanger. Ajouter un peu d'huile d'olive pour que ce soit plus onctueux. 

Servir avecde l'oignon frais haché, du persil .