La Cantinière fait sa morue,,,
Pour continuer les festivités du 25 Mars, la morue à l'ail- βακαλαος με σκορδαλιά- sera sur la table de la Cantine à midi.
βακαλαος με σκορδαλιά [Morue sauce à l'ail]
POUR LA MORUE
La couper en morceaux et la faire dessaler à l'eau froide 48 h en changeant l'eau toutes les 8 h,
Ensuite enlever, peau, arêtes et cartilages.
Mettre les morceaux dans un saladier en les recouvrant de 200 grs de farine.
Les laisser au frais.
Au moment de passer à table, faire frire les morceaux farinés dans de l'huile d'olive.
σκορδαλιά - SAUCE A l'AIL
Dans une casserole d'eau, ajoutez 1 c. saler et porter à ébullition.
Ajouter 3 ou $ belles pommes de terre qui ont été épluchées et coupées en petits morceaux et laisser bouillir pendant 15-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
En outre, dans un mixer, ajouter l'huile d'olive [ un bon verre] , l'ail [3 gousses] , vinaigre, sel et poivre fraîchement moulu et mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien uniforme.
Une fois que les pommes de terre sont prêtes, transférez-les rapidement dans une passoire et égouttez-les bien. Laisser reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'humidité s'évapore.
Transférer dans un saladier et écraser les pommes de terre à la fourchette
Ajouter le mélange avec l'ail et mélanger. Ajouter un peu d'huile d'olive pour que ce soit plus onctueux.
Servir avecde l'oignon frais haché, du persil .