Janvier est un mois un peu particulier avec les repas du jour de l'an, la galette... Bref ! pendant tout le mois on fait la fête e c'est ainsi que la Cantinière l'entend. D'autant qu'après les agapes il reste toujours au fond des placards quelques trésors qui n'ont pas été mangés. 

Ce matin, elle donc trouvé un paquet de pâtes, un sachet de champignons déshydratés  et une boite de pâté de canard au foie gras. De quoi concocter un beau menu avant que janvier ne se termine.

pates au foie gras champignons des bois

 

Pâtes au foie gras et aux champignons des bois 

- Mettre les champignons désydratés à gonfler dans un bol d'eau chaude. 

- Quand les champignons ont repris leur taille normale, les faire sauter à la poêle avec un peu d'ail et quelques feuilles de salade ou d'épinards. Réserver. 

- Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet

- Faire fondre le pâté au foie gras dans de la crème fraiche liquide. 

- Saler, poivrer selon votre goût. 

- Quand les pâtes sont cuites les égoutter. Verser la sauce dessus et bien remuer. 

-Ajouter les champignons. 

- Servir bien chaud avec quelques baies roses.