NOEL est passé et on recommence a préparer le jour de l'an. 

La Cantine a fermé exceptionnellement hier, car non seulement en Grèce le 26 est férié mais l'ordinateur de la Cantinière avait lui aussi déclaré forfait. 

Aujourd'hui, de nouveau,  les fourneaux ronronnent mais l'ordinateur aussi. 

Voici quelques suggestions pour préparer des repas de fêtes

légers et pas chers :

- Saumon mariné au jus de citron avec aneth,oignons frais, zestes de citron,quatre poivres.

- Salade de pousses d'épinards à la vinaigrette au vinaigre de framboise, jus de grenade, pistaches, magrets de canard sauté [on récupére le jus de canard pour l'ajouter à la vinaigrette] 

- Bûche aux marrons et à la meringue inspirée de la recette de Nicole Passions [La sienne est bien plus belle que celle de la Cantine]   http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/12/31/33139186.html

saumon mariné anethsalade epinards magrets canard grenade clementine pistaches

table noel 2016 pain et fleursbuche aux marrons et meringues