6 avril 2016
Le carême des Mercredis Gourmands [2]
Pendant la durée du Carême, nous voyons apparaître sur les tables grecques des desserts appelés sous le terme générique de Xalva {Χαλβά"}. Prononcer le X comme un H très aspiré et dégustez.
Aucun de ces desserts ne contient de produits venus de l'animal : beurre, lait, crème ou oeufs.
Il y a:
- le Xalva -"Χαλβά" à la semoule cuite dans de l'eau, du sucre et de la cannelle à laquelle on peut ajouter des fruits secs.
- Le Xalva - "Χαλβά" fait à base d'eau de farine de riz, de sucre, d'huile végétale et de caramel.
- le Xalva - "Χαλβά" confectionné avec de la pâte de sésame [taxini] aromatisé à la vanille, au chocolat ou aux amandes.
Les Mercredis gourmands sur une idée de Anne-Laure T.animée par SISSY et Sophie Turbigo
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M
C
D
J