La Cantine prépare les fêtes.
Une suggestion de la Cantinière pour l'entrée pour le prochain réveillon.
Bisque de cigales de mer
Faire cuire les cigales de mer dans de l'eau froide.
Quand l'eau est bouillante attendre quelques secondes et ôter la casserole du feu.
Egoutter et laisser refroidir les crustacés.
Ensuite, faire revenir de l'huile dans un faitout, ajouter les cigales avec 1 carotte, 3 oignons frais et un céleri coupés en très petits morceaux (brunoise). Ajouter du thym en poudre.
Bien remuer et laisser revenir 5 minutes.
Ajouter 1 petit verre de cognac et laisser revenir encore 2 minutes.
Ajouter 40 g de concentré de tomates et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter de l'eau et laisser cuire le tout environ 4 minutes.
Passer les crustacés au mixer pour les broyer.
Chinoiser la soupe et les crustacés broyer.
Récupérer le jus passé. Si la bisque est trop liquide délayer 1 cuiller à soupe de maïzena dans un peu de bouillon et bien mélanger à la bisque en la faisant rechauffer jusqu'à la consistance désirée.
Goûter et assaisonner à votre goût (sel et poivre).
Servir bien chaud avec une pointe de crème fraîche épaisse.
cigales crues - photo empruntée au net.