Le mille-feuilles s'est mis sur son 31 pour aborder le repas du soir.

bûvhe millefeuille ananas

MILLE-FEUILLES A L'ENVERS FOURRE A L'ANANAS AU SUCRE

Diviser un rectangle de pâte feuilletée en deux rectangles égaux.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.

Saupoudrer ces deux rectangles de sucre glace.

Mettre à four chaud 180 ° environ 15 à 20 mn (surveiller)

Quand les deux feuilletés sont cuits les sortir du four et les laisser refroidir.

Eplucher et couper un petit ananas frais en petits cubes. En réserver quelques-uns pour la décoration finale.

Faire un sirop de sucre avec de l'eau (10 cl) et environ 150 gr de sucre.

Mettre les cubes d'ananas dans ce sirop. Cuire en remuant sans cesse et bien surveiller pour pas que le sirop durcisse (environ 10 mn)

Oter du feu et laisser refroidir.

Mettre l'ananas au sirop sur un des deux rectangles de pâte.

Recouvrir en tassant légèrement avec le 2e rectangle.

Faire une crème pâtissière parfumée à la vanille avec 1/4 de lait.

Faire une petite chantilly.

Mélanger la crème pâtissière et la chantilly délicatement.

Mettre ce mélange de crèmes à l'aide d'une poche à douille sur la superposition de feuilletés à l'ananas.

Mettre au frais avant de servir.

BON REVEILLON !

 

 

Décorer avec des bâtons de cannelle, des petits morceaux d'ananas et tout élément de décor de votre choix.