Hier la cantinière était absente. Pour se faire pardonner elle a décidé de vous préparer un bon goûter.
Pain d'épices avec glaçage rose : Prévoir un moule rectangulaire et faire le pain d'épices avec une recette de votre choix. Pour le glaçage verser quelques cuillères de grenadine (ou fraises ou tout autre fruit rouge) sur du sucre glace. Bien mélanger pour que cela fasse une pâte que l'on étale sur le pain d'épices. En laissant reposer le glaçage va s'épaissir jusqu'à devenir solide. A ce moment là seulement couper le gâteau en petits carrés que l'on dépose dans des caissettes en papier.
CHOCOLATS AU LAIT : faire fondre du chocolat praliné. Emietter des petites gaufrettes dans le chocolat fondu. Mouler la préparation avec deux cuillères. Mettre au frais et quand les chocolats sont pris seulement les mettre en "caissettes".
CHOCOLATS BLANCS A L'ORANGE: Faire fondre du chocolat blanc. Ajouter de petits morceaux de fruits confits. Mettre dans des moules spéciaux pour le chocolat. Faire prendre au frais et ensuite démouler et mettre en caissettes.
CHOCOLATS NOIRS : Découper de eptits carrés de pâte d'amandes. Faire fondre du chocolat noir. Avec une fourchette tremper la pâte d'amande dans le chocolat fondu. Mettre sur une assiette et faire prendre au frais avant de mettre en caissettes.
bizz