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Atelier Studio Liza Athènes
31 décembre 2012

Suggestions pour un repas de fête

Il existe un vin grec sucré, délicieux à déguster frais, en apéritif,

qui s'appelle le "mavro daphni"

 

mavro daphni Ce vin peut également servir de base à l'exécution d'un plat de fêtes,

  simple et peu onéreux .

 

COTE DE VEAU AU MAVRO DAPHNI

Faire revenir les côtes de veau (une par personne) dans de l'huile d'olive très chaude.

Saler et poivrer.

Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit blanche.

La retirer du feu et la laisser au chaud.

Déglacer les sucs de la viande avec du mavro-daphni.

Laisser mijoter 1 ou 2 mn. Saler et poivrer .

Verser sur la viande et servir avec des pommes de terres sautées et des champignons.

* Un banyuls ou du porto peuvent se substituer au mavro daphni

côte de veau mavro daphni

Comme il n'y a pas de repas sans salade en Grèce, vous pouvez ajouter une salade assaisonnée avec de l'huile d'olive, du sel et du jus de clémentines ou de mandarines.

On peut également y ajouter quelques tranches de fruits.

salade verte clémentine 

Bon réveillon !

table de noël NB détail

 

 

 

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Commentaires
E
merci du partage - bonne soirée fleurie - bises
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T
il me reste du sauternes je vais faire la recette avec<br /> <br /> mes meilleurs voeux pour 2013
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G
Ca vient daphnée, Ô ma nymphe ?
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F
bon reveillon ¡
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M
Une recette simple et qui fait envie.... bon réveillon et bonne année 2013 Mireille
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