Suggestions pour un repas de fête
Il existe un vin grec sucré, délicieux à déguster frais, en apéritif,
qui s'appelle le "mavro daphni"
Ce vin peut également servir de base à l'exécution d'un plat de fêtes,
simple et peu onéreux .
COTE DE VEAU AU MAVRO DAPHNI
Faire revenir les côtes de veau (une par personne) dans de l'huile d'olive très chaude.
Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit blanche.
La retirer du feu et la laisser au chaud.
Déglacer les sucs de la viande avec du mavro-daphni.
Laisser mijoter 1 ou 2 mn. Saler et poivrer .
Verser sur la viande et servir avec des pommes de terres sautées et des champignons.
* Un banyuls ou du porto peuvent se substituer au mavro daphni
Comme il n'y a pas de repas sans salade en Grèce, vous pouvez ajouter une salade assaisonnée avec de l'huile d'olive, du sel et du jus de clémentines ou de mandarines.
On peut également y ajouter quelques tranches de fruits.
Bon réveillon !